欢迎访问龙锦苑东一区!
你当前的位置:首页-活动动态

社区消防安全演练

编辑:未知 时间:2019-03-29 来源:未知

  六月是全国第十五个“安全生产月”。为进一步做好社区消防安全工作,提高居民的消防安全意识,确保辖区居民的生命财产安全,6月23日上午,龙锦苑东一社区联合天鸿宝地物业公司和辖区商户,开展了多方参与的消防演练。


  此次消防演练在龙锦苑东一区居委会门前空场举行,参与活动商户人员20余人,社区安全员向物业公司、商户负责人和辖区居民讲解了消防器材的使用方法、发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全知识,并在现场让大家亲身体验如何使用灭火器进行灭火。本次活动还向商户、居民发放了消防安全知识宣传单等有关宣传教育资料近60份。


  通过此次消防演练,普及了消防安全知识,提高了辖区单位和居民的防火意识,增强了火灾预防以及应变能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。


\


  \