欢迎访问龙锦苑东一区!
你当前的位置:首页-新闻动态

元宵佳节各级领导的慰问

编辑:未知 时间:2019-03-29 来源:未知

  2月22日是农历元宵佳节,为充分体现党组织对辖区老党员、老军人的关心和爱护,进一步增强党组织的凝聚力,龙锦苑东一区党支部开展了走访慰问老党员、老军人活动。


  活动当天,霍营街道副书记宋红与东一区党支部书记李铁宏、副书记刘建辉一起,分别来到老党员徐淑芳和黄埔军校22期学员、革命老军人程大明家中进行走访,并带去亲手包的饺子,送上关怀和祝福。慰问中,社区领导对徐阿姨积极发挥余热,大力支持社区工作表示了感谢。同时,宋书记亲切询问了程大明老人的身体、生活情况,并向他致以节日的问候。


  一句句问候、一声声叮咛,把党的温暖和关爱送到了老人们的心坎上。通过走访慰问活动,加深了党员与组织的感情,增强了党员对社区党组织的归属感,也充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

\  


 \

  龙锦苑东一区正月十五包饺子为老人送祝福


  为弘扬中华民族尊老敬老传统美德、让辖区老年居民在节日里能感受到家一般的温暖,在2月22日是农历正月十五,龙锦苑东一区党支部、居委会组织社区干部为辖区80岁以上的老人们包饺子,并亲手送上门,在元宵节当天,奉献一份关爱和温暖。


  活动当天,刘建辉主任亲手调的香喷喷的饺子馅,两委干部和实管站的两位大姐一起上阵,和面、擀饺子皮、包饺子,虽然每个人包的饺子形状不一,但都包含着大家的爱心。很快,近千只水饺就包好了。大家把饺子整齐的码放在保鲜盒里,霍营街道副书记宋红、东一区李书记、刘主任亲自带队,上门送到老人们的家中。老人和家属们激动、开心的接过水饺,连声表示感谢,气氛非常融洽,温暖。此次活动共为36户老人送上了祝福和亲情。


  李铁宏书记表示:“党支部、居委会开展这种尊老敬老献爱心的活动非常有意义,能够使两委干部真正深入社区,走到群众中服务于居民,为社区贡献自己的一份力量,献出自己的一片爱心,是对社会主义核心价值观很好地诠释。”

\  


   \


     \  


   \